Envie de faire un gâteau, mais aucun four à disposition ?
J’ai la solution. Utilisez votre micro-onde !
Je vous ai choisi une recette de « chocolat chaud » plus onctueux et plus savoureux, excellente pour vos papilles, moins pour votre tour de taille 🙂
Ingrédiens :
– 200 gr de chocolat ( praliné c’est le meilleur )
– 100 gr de crème entière 35%
– 400 gr de lait
En supplément : du pop corn ou un peu de corn-flakes.
Recette :
Verser dans un grand bol ou un plat assez haut votre chocolat et la crème. Recouvrir d’un film ou d’un couvercle. Faire chauffer 1 min 30 à 800 W.
Laisser reposer 1 min ou 2 et fouetter à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet. Fouetter en ajoutant peu à peu le lait. Il faut que le mélange soit bien mousseux.
Recouvrir le récipient de film étirable et refaire chauffer 1 min 30 à 800W.
Servir ce délicieux chocolat dans un mug avec un peu de pop-corn ou ajouter des morceau de chocolat entier pour plus de croquant.
Bon appétit 🙂