Les cannelés de grand-mère

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Vous souvenez-vous des ces petits gâteaux si bon sentant le beurre, la vanille et le rhum ? Oui bien sûr ce sont les cannelés ! 🙂

Ces petits gâteaux servis aux goûter cachent pourtant un secret qui va vous être révélé aujourd’hui. Alors à vos marques, prêt, pâtissez !

 

L’info pour se la péter grave : cliquez ici.

 
Ingrédients :

– 500 gr de lait
– 1 noix de beurre
– 250 gr de sucre semoule
– 125 gr de farine
– 3 jaunes d’oeufs
– 1 oeuf
– 30 gr de rhum
– vanille

Faire bouillir le lait et la vanille avec le beurre, puis, dans un bol, mélanger l’œuf et les jaunes avec le sucre et la farine. Versez le lait sur le mélange et laissez reposer 1 nuit.

Le secret : le secret d’un bon cannelé bien croustillant vient du beurre.

Avant de verser la pâte dans les moules à canneler, badigeonner les parois de ces moules de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Verser la pâte et faire cuire à 210 °C pendant 30 à 40 min, puis démouler à froid.

Enfin, déguster !

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Une réflexion sur “ Les cannelés de grand-mère ”

  1. bonjour l’équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site – pour plus d’info n’hésitez pas à nous envoyer un émail

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